Ryszard Kapuceciñski El ABC del señor K El Imperio (1993, 357pp.), El Sha o la desmesura del poder (1987, 177pp.), El Emperador (1978, 202pp.) - Montesinos Tubée, Susana (Revista de Comunicación, 2022)
Lo llaman `el artesano de la historia', `el periodista-poeta' y lo consideran `el reportero del siglo'. Él dice que simplemente es un `reportero del Tercer Mundo', que ha leído muy poco en su vida y que cuando empieza una nueva aventura no llama a casa en meses. K es Ryszard Kapucecifiski, el periodista polaco que con su escritura ha reafirmado el terreno del conocido literary journalism o periodismo literario, contando los acontecimientos que, en las últimas décadas, han cambiado el rumbo de la humanidad. Ha cubierto a sus setenta años 17 revoluciones en 12 países del mundo. El ex imperio soviético, el Sha de Persia y Halie Selassie, el emperador etíope, son algunos de los protagonistas principales de los veinte libros que ha publicado en su idioma natal.
Keywords: reseña