"El cocktail profesional", cuando el papel del periodista se confunde con el de agente de relaciones públicas - Norgaard Kristensen, Nete (Revista de Comunicación, 2022)
Tomando como referencia las teorías de Keith Macdonald sobre Sociología de las Profesiones (1995) y los tradicionales conceptos de principios, valores y responsabilidades periodísticas, este artículo se centra en la creciente tendencia que existe en el campo del periodismo hacia una confusión de los roles profesionales. Apoyado en una encuesta realizada a periodistas daneses en la primavera de 2001, este trabajo procura mostrar las crecientes paradojas del contexto periodístico profesional danés, los problemas y las posibilidades que se generan cuando los periodistas llevan a cabo, paralelamente, tanto tareas profesionales propias del periodismo como aquellas propias del campo de las relaciones públicas.
Keywords: papel del periodista; agente de relaciones públicas