Publicidad de marca como publicity creativo - Ehrenberg et. al, Andrew (Revista de Comunicación, 2022)
Nuestra visión de la publicidad es que fundamentalmente sirve para difundir la marca anunciada. La publicidad rara vez parece persuadir. En un mercado competitivo la publicidad necesita mantener la notoriedad general de la marca, es decir, ser una marca que el consumidor compre o considere compar. Esta característica se traduce en el grado de awareness, asociaciones en la memoria, familiaridad y confianza del producto. Por sur parte, publicity también puede favorecer el desarrollo de dicha notoriedad. La perspectiva de la publicidad como publicity debe influir tanto en los briefs que se entregan a las agencias (asunto más importante que contar con una proposición persuasiva de ventas), así como en la forma en que evaluamos los resultados publicitarios. Sin embargo, como parece que son pocos los anuncios que buscan persuadir de forma activa, ¿cuánto deben entonces cambiar los propios anuncios, o es que simplemente debe cambiar la forma como pensamos y hablamos de ellos?
Keywords: Publicidad de marca; publicity creativo