Paridad actitudinal entre consumidores de marcas competidoras - Vargas Bianchi, Lizardo (Revista de Comunicación, 2022)
El artículo sostiene que los mensajes publicitarios no tienen la capacidad de mediar en la elección de marca a través de sus efectos en la actitud de los consumidores hacia un producto anunciado. Sugiere más bien la similitud entre los índices generales de actitud entre los consumidores de marcas competidoras, fenómeno que puede originarse en la paridad functional que ocurre al interior de las categorías de bienes de consumo masivo, así como por el conocimiento que los individuos tienen de los productos. Estas observaciones originan implicancias en el planeamiento y ejercido de las comunicaciones de marketing (comark).
Keywords: Paridad actitudinal; consumidores; competidoras