Los aportes del humor en el logro de los objectivos publicitarios - Salazar Velarde, Mela (Revista de Comunicación, 2022)
En la búsqueda de nuevas formas creativas, los publicitarios han descubierto que el humor facilita el cumplimiento de los objectivos de marketing y de comunicación, ya que permite conectar mejor con un consumidor, que en has circunstancias actuales, agradece el momento gratificante que le ofrece la publicidad. En este artículo analizamos los tipos de humor más utilizados, las condiciones que se requieren para aplicar de modo eflicaz el humor, asi como los objetivos publicitarios que este estilo publicitario ayuda a cumplir. Debido a la insuficiente bibliografía sobre el tema, recogimos, a través de cuestionarios, las opinions y experiencias profesionales de diversos publicitarios del Perú y del extranjero, quienes nos permitieron complementar esta investigación. Este artículo sobre el humor en publicidad brinda un panorama amplio del tema y pretende motivar a los investigadores interesados en estos tópicos a realizar posteriors estudios y análisis sobre aspectos concretos, que permitan corroborar o cambiar las posturas vertidas acerca del aporte del humor en el logro de objetivos publicitarios.
Keywords: humor; objectivos publicitarios