La participación de los oyentes en los programas de radio, ¿un género radiofónico? - Herrera Damas, Susana (Revista de Comunicación, 2022)
La notable popularidad que en los últimos años ha adquirido el recurso de la participación de los oyentes en los programas de radio ha llevado a algunos autores a considerar que se trata de un género radiofónico. Sin embargo, una lectura más detallada del género como elemento programático obliga a descartar esta considearación y a hablar más bien de géneros de participación. En la actualidad, estos son el concurso, el consultorio y el interrogatorio de la audiencia. En el presente artículo se describen las razones que desaconsejan hablar de la participación como género y se exponen los rasgos que caracterizan a los géneros mencionados.
Keywords: pparticipación de los oyentes; programas de radio; género radiofónico