El derecho a la información en la agenda del Ombudsman - Restrepo, Javier Darío (Revista de Comunicación, 2022)
En el presente artículo, el autor fundamenta la existencia del defensor del lector en el derecho a la información que asiste a todos los ciudadanos. Lejos de tratarse de una cuestión simplemente teórica, el reconocimiento de este derecho obliga a directivos y periodistas a dejar de sentirse dueños y amos de la información y a considerar a los usuarios de los medios desde una óptica que vaya más allá de la estrictamente comercial.
Keywords: derecho a la información; Ombudsman; agenda