Hidalgo, D. (2007). Sombras de un rescate: tras las huellas ocultas en la residencia del embajador japonés - Salas Andrade, Nancy (Revista de Comunicación, 2022)
David Hidalgo es un cronista y sabe su oficio. Su libro intenta reproducir a la manera más pura de la crónica toda la odisea que representó la toma de la residencia japonesa por terroristas del MRTA (Movimiento Revolucionario Tupac Amaru) desde diciembre de 1996 hasta abril de 1997. Y aunque su título parece poner énfasis en lo que de demérito tuvo el asalto a la embajada japonesa y la liberación de los cautivos, esto sólo se ventila en la parte final, donde todos los indicios llevan a pensar en que se ejecutó a aquellos terroristas que quedaron con vida.
Keywords: reseña