Impacto de internet en el trabajo de los periodistas digitales en Perú - Yezerska, Lyudmyla (Revista de Comunicación, 2022)
Internet ha revolucionado la forma de trabajar de los periodistas en las redacciones de los diarios. La nueva situación, derivada de la incorporación de las nuevas tecnologías en varios ámbitos de la industria periodística, ha supuesto una metamorfosis de los perfiles tradicionales y la aparición de nuevas figuras profesionales. Este artículo reflexiona sobre los aspectos relacionados con el impacto de internet en el trabajo de los periodistas digitales en Perú. Para esto, se presentan los resultados de la encuesta “Internet y periodista peruano”, realizada en los principales periódicos nacionales y algunos regionales, que descubren las percepciones, inquietudes y motivaciones de los informadores que publican en los diarios digitales.
Keywords: Internet; profesión periodística; periodismo digita; ciberperiodista; periodista digital; ciberdiarios peruanos; Perú; periodismo peruano