La virtud de la justicia como eje del razonamiento ético profesional del comunicador - Codina, Mónica (Revista de Comunicación, 2022)
El profesional de la comunicación necesita desarrollar un saber prudencial que se alimenta en gran medida de la experiencia profesional, pero que no sólo tiene carácter práctico. La formación ética crece cuando se funda en los criterios de racionalidad que aporta la ética filosófica. El presente artículo considera cómo la virtud de la justicia, en sentido aristotélico, puede orientar una comunicación pública ética.
Keywords: justicia; ética; comunicación; sociedad