Los derechos de autor de las obras periodísticas en soportes multimedia (iPAD, SmartPhones,etc.) - Corredoira y Alfonso, Loreto (Revista de Comunicación, 2022)
Las innovaciones de Internet, no sólo están revolucionando la forma en que consumimos medios, y configurando el mercado de la comunicación, sino que también están generando una serie de conflictos legales en torno a los derechos que corresponden exclusivamente a los editores y los que se tienen que compartir por el mero hecho de estar en la red. En el presente artículo interesa analizar 1) Qué está pasando en las News 2.0. , 2) Las últimas reclamaciones de la prensa sobre “rss” y agregadores, la situación internacional del derecho de cita o revistas de prensa y 3) Los Derechos de los editores y autores en las plataformas iPAD u otras.
Keywords: noticias en línea; iPAD; derechos de autor; micro pagos; multimedia