Buenos y malos personajes. Una diferencia poética antes que ética - Brenes, Carmen Sofía (Revista de Comunicación, 2022)
Este artículo reflexiona sobre la noción de bondad y su contrario, referida a los personajes de un mundo de ficción. El estudio se hace desde una perspectiva humanista y tiene en cuenta la propuesta poética de Juan José García-Noblejas (1982) y Paul Ricoeur (1987). Se propone que un personaje es bueno en la medida en que sirve al mundo de ficción en el que está, mientras que el mundo de ficción lo es en tanto que es capaz de "hacer justicia" a la vida humana que representa.
Keywords: personajes; poética; guión; Aristóteles; García-Noblejas