Noticieros en Argentina: la representación de la actualidad en las encrucijadas políticas - Pajoni, Hernán; De La Torre, Lidia; Besada, Mariano (Revista de Comunicación, 2022)
Los noticieros en Argentina experimentan un proceso creciente hacia la ficcionalización que impacta directamente sobre la agenda temática prioritaria, sobre la complejidad de los análisis de la realidad y por tanto sobre el modo en que construyen los temas que ordenan las preocupaciones que rigen la vida social. El objeto de esta investigación es el análisis de la cobertura informativa de tres noticieros de televisión abierta de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires sobre la aplicación de la nueva ley de Servicios de Comunicación Audiovisual en Argentina. La investigación aporta un panorama interesante sobre la actuación del periodismo y sus condicionantes profesionales, productivos, económicos y patrimoniales que pesan sobre la calidad informativa.
Keywords: Noticias; televisión; medios de comunicación; representación; periodismo