La convergencia digital propicia convergencia entre industrias: principales empresas que participan en el mercado de capitales, concentran los mayores ingresos en 2013 - Gutiérrez-Rentería, María Elena; López, Carlos Eduardo (Revista de Comunicación, 2022)
La convergencia digital ha propiciado un cambio en el modelo de negocio de algunas empresas del sector de las telecomunicaciones y de los medios de comunicación. En esta investigación se presenta evidencia empírica sobre la existencia de una estructura de mercado concentrado con respecto a los ingresos de las empresas participantes en trece industrias que convergen a nivel global. El estudio consideró a todas las empresas vinculadas a los mercados digitales participantes en el mercado de capitales y registradas en la base de datos de las 2 mil empresas de la Revista Forbes en 2013.
Keywords: convergencia digital; industria de medios; industria de telecomunicaciones; economía de medios; gestión de medios