Revisión de los Influentials en moda con la aparición de Internet: estudio del caso español a través de Stylelovely.com - Sádaba, Teresa; SanMiguel, Patricia (Revista de Comunicación, 2022)
La investigación sobre el liderazgo de opinión ha sido tradicionalmente tratada por la comunicación política, desde que Paul Lazarsfeld inaugurara el estudio sobre los influyentes. No obstante, Lazarsfeld también investigó la influencia en el área de la moda. La capacidad de prescripción de estos influyentes es una cuestión muy relevante para las marcas de moda y centra el interés de este estudio. Se trata además del primer estudio realizado sobre influencia en moda teniendo en cuenta los avances que permite en este ámbito la aparición de Internet.
Keywords: Opinión pública; líderes de opinión; moda; influentials; internet