Gestión de las empresas periodísticas regionales: El Sol, de Cusco; El Tiempo, de Piura e Ímpetu, de Ucayali. - Mendoza Michilot, María (Revista de Comunicación, 2022)
Este artículo académico forma parte de una investigación que, desde la historia y la comunicación, se centra en tres empresas periodísticas regionales de trayectoria y representativas de la costa, sierra y selva del Perú: los diarios El Sol, del Cusco (1901), El Tiempo, de Piura (1916) e Ímpetu, de Pucallpa (1969). No existen en el país estudios recientes sobre la llamada prensa provinciana o regional y por ello esta investigación actualiza la información relacionada con la gestión empresarial de estos medios, reconocidos como importantes dentro de sus respectivas circunscripciones según últimos sondeos de lectoría.
Keywords: Periódicos regionales; historia; empresa periodística; cobertura mediática; línea editorial