La producción de talk shows en la televisión pública española (1990-2010): un contenido omnipresente en TVE - Diego, Patricia; Guerrero-Pérez, Enrique (Revista de Comunicación, 2021)
El talk show es un género omnipresente en las parrillas televisivas, aunque no el más exitoso en términos de audiencia. En este artículo se reconstruye la historia reciente de su producción en Televisión Española y se analizan sus principales características siguiendo una metodología de investigación inductiva. Se concluye que el talk show presenta una gran capacidad de hibridación y adaptación al estar presente en todo tipo de programas de diversos géneros. Aunque no existen grandes diferencias entre las producciones de los canales privados y el operador público, debido a su naturaleza comercial, TVE ha apostado en mayor medida por fórmulas como la entrevista, el debates y la tertulia, y en menor medida por espacios de testimonios.
Keywords: televisión; talk show; entretenimiento; producción; programación; historia TV