Aproximación bibliométrica a la Revista de Comunicación (Perú), 2002-2019 - Estrada-Cuzcano, Alonso; Alhuay-Quispe, Joel (Revista de Comunicación, 2020)
El estudio presenta un análisis de visibilidad e impacto científico de los artículos aplicados por la Revista de Comunicación entre 2002 a 2019. Los métodos y técnicas empleados son de enfoque bibliométrico a nivel de autor (Lotka, índice de colaboración), artículo (co-ocurrencia) y revista (h-index, citas). Se emplean las fuentes de datos de citas Scopus, Web of Science y Google Scholar, y dos herramientas de análisis: Publish or Perish y VOSviewer. Los resultados encontrados muestran un desempeño óptimo de la Revista de Comunicación que evidencia su posicionamiento como una de las mejores publicaciones seriadas indizadas de América Latina y España que integra un selecto segmento de revistas de comunicación.
Keywords: revistas científicas; revistas peruanas; indicadores de evaluación; bibliometría