El controvertido Diario 16 de Pedro J. Ramírez. De la transición al felipismo (1980-1989), de Ramos, R. y Barrera, C. - Mauricio Trelles, Irina (Revista de Comunicación, 2019)
Después de la dictadura de Francisco Franco, en España, surge en ese país una prensa con una nueva dinámica. Esta nueva dinámica abarca aspectos amplios y complejos: la relación entre los poderes informativos, políticos y económicos, la periodicidad de los medios, el modo de hacer y presentar el periodismo de investigación, la defensa, desde los medios, de causas y derechos que hasta ese entonces no habían sido debatidos con el público de modo tan abierto, una posición editorial frente a la violencia, el terrorismo y la corrupción. La lista de cambios es extensa y los actores son variados.
Keywords: reseña