Editorial - Zeta de Pozo, Rosa (Revista de Comunicación, 2024)
Estimados lectores, autores colaboradores, evaluadores expertos, y consejo consultivo, les damos la bienvenida al Vol. 23, N°2, 2024 de la Revista de Comunicación, con la grata noticia de que nos ubicamos en el cuartil Q1, en el ranking del SCImago Journal & Country Ranks (SJR), que mide la calidad y el impacto de las revistas académicas. El ranking 2023 del SJR considera a 481 revistas del área de la Comunicación a nivel mundial, y solo un 25% (121) se ubican en el cuartil Q1. La Revista de Comunicación, de la Universidad de Piura, es la primera en llegar a este nivel en la mencionada categoría en el Perú y en América Latina. Este reconocimiento internacional nos posiciona como una revista académica de calidad, con rigurosos criterios de evaluación, y con artículos novedosos, relevantes y actuales. También es un reto, ya que debemos seguir trabajando más, para publicar investigaciones innovadoras, que reflejen el progreso de la comunicación como disciplina dinámica y en constante cambio, y que, además, tengan impacto en la mejora de la sociedad.