Llorca Abad, G, Prósper Ribes, J. y Vacas Gómez, M. M. (2023). Anatomía de una serie: sobre cómo realizar y producir una ficción audiovisual - García de Torres , Elvira (Revista de Comunicación, 2023)
El libro "Anatomía de una serie: sobre cómo realizar y producir una ficción audiovisual" aborda, como muy acertadamente indica en el prólogo José Luis Moreno Maicas, este elemento de la cultura popular. Un fenómeno, el de las series, que tiene un gran impacto en nuestra forma de entender el mundo, cada vez con menos limitaciones. Hoy en día, directores, creadores audiovisuales, sociedades y ficciones, situadas antes al margen de la corriente o con escasa repercusión en el mercado local como El juego del calamar o La casa de papel, obtienen cuotas de audiencia inesperadas y contribuyen a acelerar la socialización en la aldea global. Estamos, afirman los autores al inicio de la obra, en la época dorada de las series de ficción.