La iniciativa del reportero en la sala de redacción - Requejo Ale,án, José Luis (Revista de Comunicación, 2022)
Este artículo tratará de medir Ia capacidad de iniciativa del periodista, ahi donde se considera que se expresa con mayor libertad, para cumplir dos objetivos muy concretos: primero, reactualizar los datos sobre su consideración, estatus y autoestima profesional; y segundo, descubrir los nuevos retos que se le presentan en Ia actualidad, fruto de los recientes avances en materia de organización de trabajo dentro de las salas de redacción. Para esto se ha considerado que Ia iniciativa de este perfil profesional se deberla expresar con mayor naturalidad dentro Ia sala de redacción, al lado de otros tipos de perfiles profesionales, donde adquirirla mayor entidad y personalidad propia. Ya en ella, se ha observado con meticulosidad los procesos de comunicación cotidianos.