Santoro, D. (2004). Técnicas de Investigación, Métodos desarrolados en diarios y revistas de América Latina - Requejo Alemán, José Luis (Revista de Comunicación, 2022)
Azotados por una ola de corrupción que resulta ingobernable e inmortal en algunos casos, los países latinoamericanos seguimos sin encontrar un norte en medio de tanta impunidad y desprestigio. La apertura al libre mercado ha reducido el poder político y ampliado el poder económico, fortaleciendo un poder de facto, que ostentan muchas empresas, por el mero hecho de encontrarse en situaciones de monopolio o en realidades locales que desconocen sus movimientos internacionales.