Situación del ombudsman en Latinoamérica - Herrera Damas, Susana; Zeta Quinde, Rosa (Revista de Comunicación, 2022)
El siguiente artículo es el resultado de una investigación destinada a evaluar la figura del defensor del lector en los escasos medios latinoamericanos que se han animado a incorporarla. Para ello se mantuvieron entrevistas en profundidad por vía telefónica con 10 de los 12 defensores que existen en Latinoamérica. Los resultados revelan la existencia de una gran diversidad de variantes y de numerosas manifestaciones para una misma figura profesional.