Las minorías étnicas en los medios de comunicación españoles - Sobrados León, Maritza (Revista de Comunicación, 2022)
La minoría étnica más antigua en España es la gitana, aunque el crecimiento acelerado de la inmigración en los últimos años está obligando a replantear el problema de las minorías. La inmigración es uno de los temas que más preocupan a la sociedad española y un asunto pendiente para los políticos. La población extranjera ronda ya los cuatro millones de personas, cuya presencia provoca no pocas situaciones de rechazo, a las que en parte contribuye la difusión de estereotipos negativos por parte de los medios de comunicación.