Una posible respuesta de las Facultades de Comunicación ante la Crisis y la Revolución actual de los Medios - Soria, Carlos (Revista de Comunicación, 2022)
Las Facultades de Comunicación necesitan reubicarse en el escenario nuevo y borroso de la comunicación contemporánea. Ha cambiado la tecnología, la materia prima de la información, los actores, el tiempo y el espacio de la información y todos los medios se han hecho real o virtualmente multimedia. A la hora de reposicionarse, las Facultades tendrán que decidir si abandonan la estructura que prolongaba en sede académica la división de los medios de comunicación en función del soporte tecnológico sobre el que se difundían. Todo lo cual reclama redescubrir cuál ha de ser la columna vertebral de los Pregrados y Postgrados futuros de la Comunicación.