El proceso de conocimiento a la luz de la Teoría Social: La prensa escrita, representaciones sociales y construcción de identidades - Fernández Cardoso, Sara (Revista de Comunicación, 2022)
Este trabajo intenta mostrar que los procesos cognitivos acerca de la realidad social se encuentran influidos por distintas corrientes de ideas que al establecerse como perspectivas de conocimiento, se constituyen en paradigmas de interpretación que a través del lenguaje se plasman en sistemas de creencias que definen para quienes lo sostienen la naturaleza del mundo, el lugar del individuo en ella, la posible relación frente a ese mundo y la relación de los individuos entre sí.