El uso de los teléfonos móviles por jóvenes latinos: Un Estudio Pluri-Cultural - Albarran, Alan B. (Revista de Comunicación, 2022)
El presente estudio está basado en un proyecto a larga escala que examina el uso de los teléfonos móviles por jóvenes de seis distintos países: Argentina, Chile, Colombia, México, los Estados Unidos, y Uruguay. Siguiendo la tradición de usos y beneficios como marco teórico, los investigadores usaron un diseño de investigación de dos pasos que incluye tanto metodologías de investigación cualitativas y cuantitativas a fin de analizar el modo en que los jóvenes latinos utilizan sus teléfonos móviles, los beneficios percibidos obtenidos de su uso y comparaciones con otras zormas de tecnología. Un total de 1,320 sujetos fueron encuestados a lo largo de los seis países, proporcionando información muy valiosa que se examina sólo de manera parcial en este artículo. Los resultados indican similitudes y diferencias entre los seis países y ofrecen tanto hallazgos teóricos como prácticos, a la vez que aportan sugerencias para futuras investigaciones.