El tratamiento del dolor en la cobertura del terremoto y maremoto en Chile. Una mirada desde la ética - Yáñez Rojas, Eugenio (Revista de Comunicación, 2022)
Este artículo aborda la compleja y delicada labor de los medios de comunicación de informar acerca de sucesos dolorosos. Dada la naturaleza del dolor es muy fácil para el informador cruzar la delgada línea ética que separa una prudente y justa cobertura, de una imprudente e injusta. El autor expone los fundamentos (antropológicos y) éticos que deben servir como telón de fondo al momento de comunicar un hecho doloroso. Para ello es imprescindible el ejercicio de las virtudes morales, principalmente las cardinales.