Inmigración y medios audiovisuales en el mercado español - Herrero, Mónica; Frago, Marta; Medina, Mercedes (Revista de Comunicación, 2022)
La inmigración ha cobrado de nuevo importancia a finales de los años noventa en España. Por este motivo, los medios de comunicación empezaron a poner atención en los inmigrantes, no solo en cuanto tema informativo, sino también como protagonistas de las obras de ficción o como público con unas necesidades específicas que hay que satisfacer. En la presente comunicación, revisaremos la investigación académica sobre los medios e inmigración y elaboraremos un catálogo de los medios sobre inmigración y para inmigrantes, de acuerdo a diferentes criterios, como financiación, promotores, idioma. El objetivo es reflexionar sobre las razones que explican la configuración de este nuevo mercado y cuestionar si tienen que ver más con razones comerciales o políticas.