Mujeres y política: La privacidad sin corbata - López-Hermida Russo, Alberto Pedro; Cerda Diez, María Fernanda (Revista de Comunicación, 2022)
La llegada de Michelle Bachelet al gobierno de Chile no solo le significó ser la primera presidenta electa en un país Sudamericano, sino que además trajo una nueva forma de hacer política y, para los medios de comunicación, una nueva manera de acercarse a la máxima autoridad nacional. La campaña electoral televisiva, así como la cobertura mediática de sus actividades como presidenta, implicó la exploración de un mundo hastaentonces casi desconocido para el ámbito público: la vida personal de Bachelet. Este documento analizará la evidencia encontrada tanto en sus spots electorales como en la cobertura mediática. Esto permitirá abordar el objeto de estudio y, a su vez, entender la importancia del rol del género en el grado y la naturaleza de exposición de la vida privada de los políticos.