Aproximación a la confianza como bien interno de las Relaciones Públicas - Moscol Mogollón, Ronnie; Gamero Rodríguez, Renato (Revista de Comunicación, 2022)
El presente artículo sostiene que, considerando el entorno sumamente complejo en el que se desenvuelven las Relaciones Públicas, resulta indispensable advertir su práctica desde una perspectiva sistémica donde las organizaciones y los públicos interactúan e influyen mutuamente, de ahí la importancia de que la toma de decisiones sea ética. Con una estrategia basada en la confianza, que respetando la naturaleza del hombre, se enfoca en la construcción, mantenimiento y defensa de las relaciones de las organizaciones con sus públicos, reforzando la calidad de los lazos que los unen; finalmente, generar confianza es la constante en la profesión. Todo ello se traduce en una buena reputación que a largo plazo siempre será lo más rentable.