Responsabilidad Social Universitaria. Apuntes para un modelo de RSU - Valarezo González, Karina; Túñez López, José Miguel (Revista de Comunicación, 2022)
La Responsabilidad Social (RS) inspira la planificación estratégica asumiendo lo que hoy denominamos ciudadanía corporativa. La Conferencia Regional de Educación Superior CRES 2008 enmarcó la Educación Superior como instrumento estratégico de desarrollo sustentable y de cooperación, buscando un Espacio Común en América Latina y el Caribe lo que supone un reto para que la universidad latinoamericana trabaje un modelo de Responsabilidad Social Universitaria (RSU). Con un panel Delphi de expertos en educación superior, comunicación ética y RS, este artículo delimita a qué se debe llamar RSU e identifica sus objetivos internos y externos, sus parámetros y la forma de comunicar RSU como modelo de gestión integral.