Garay Albújar (Ed.) (2015). Fotografía Max T. Vargas. Arequipa y La Paz - Trivelli, Carlo (Revista de Comunicación, 2015)
Quizá uno de los peores acontecimientos en la historia de la fotografía peruana sea la desaparición del archivo de Maximiliano Telésforo Vargas (Arequipa, c.1873 – Lima, 1959). Y es que los estudios que se han ido realizando acerca de su trabajo, llevados a cabo en muchos casos a partir de material fragmentario y disperso, no hacen sino corroborar la importancia de su figura en el panorama de la fotografía de la última década del siglo XIX y de las primeras décadas del XX, no solo en el Perú, sino también en Bolivia.