El derecho al olvido digital: una brecha entre Europa y Estados Unidos - Moreno Bobadilla, Ángela (Revista de Comunicación, 2019)
El derecho al olvido digital se ha convertido en tema de capital importancia, como consecuencia del impacto que Internet está teniendo sobre la vida privada de los ciudadanos. En este contexto, el presente artículo[1] analiza las diferentes formas de protección de este derecho emergente en los sistemas codificados y en los sistemas del common law, para dar cuenta de las dispares realidades que se están conformando en ambos Continentes, en donde se trata de equilibrar el derecho a la información con el derecho al olvido en una era donde la memoria digital no olvida ni perdona *Artículo realizado en el marco del Proyecto Fondecyt de Iniciación N° 11180172 "Aspectos fundamentales para la configuración y el desarrollo del derecho al olvido digital en Chile".