Encuadres y reencuadres de los disturbios en LA en 1992: Un estudio de las minorías desde los encuadres de Los Angeles Times y sus lectores - Oh, Soo-Kwang; Hudson, Justin (Revista de Comunicación, 2017)
Utilizando marcos teóricos como el encuadre de los medios de comunicación y la esfera pública (Habermas, 1989), este artículo examinó cómo el periódico Los Ángeles Times enmarca cuestiones sobre las comunidades minoritarias antes, durante y después de los disturbios de 1992 en la ciudad de Los Ángeles. Además, el estudio analizó el discurso de la audiencia (cartas al editor) en el mismo período de tiempo para examinar cómo se comparan los marcos en la cobertura de noticias con el encuadre de la audiencia. Los resultados muestran que en los meses después de los disturbios, el periódico alteró significativamente su cobertura de una manera que hacía juego con el encuadre de sus lectores. Los hallazgos fueron discutidos a la luz de la relación de comunicación de masas con la sociedad, en especial por el encuadre para la representación de minorías.